Simply Not True! Alexander Zverev Denies Allegations of Domestic Abuse of Ex-girlfriend

News18
·1 min read

German tennis star Alexander Zverev on Thursday said accusations by an ex-girlfriend that he had attacked her in New York last year were "simply not true".

World number seven Zverev insisted claims made by Olga Sharypova that he tried to "strangle" her while at the US Open were "unfounded" and made him "very sad".

Sharypova did not initially name Zverev in her Instagram post but later confirmed to Russian media that she was referring to her fellow 23-year-old.

Sharypova claimed also that her head was hit against a wall and that she was forced to flee a hotel barefoot.

View this post on Instagram

МЕНЯ БИЛИ И БОЛЬШЕ НЕ БУДУ МОЛЧАТЬ. Я сейчас хочу рассказать одну очень личную и очень тяжелую для меня историю, которую я уже пережила и оставила в прошлом. Пишу я это, чтобы девушки, которые находятся или находились в такой же ситуации не чувствовали себя одинокими и нашли в себе силы жить дальше. Я была жертвой домашнего насилия! Первый раз это случилось в начале отношений, была ссора и меня ударили головой об стену с такой силой, что я села на пол. Что было дальше? Меня обвинили в том, что это я поднимаю руку.. человек, который секунду назад меня ударил стоял и кричал на меня, за что ударил не он, а я. Как это возможно? Почему я сразу не ушла? Почему простила? На эти вопросы , я правда не могу дать ответы. Я любила. Искренне любила и хотела быть с этим человеком, мне казалось , что это всего лишь ошибка, которую мы вместе исправим и оставим в прошлом. Но единственное , что стоило оставить в прошлом- это эти отношения. В августе прошлого года я побитая выбежала из гостиницы босиком. Я стояла на улице Нью-Йорка и не знала куда мне идти и что делать. Меня пытались задушить подушкой, ударили головой об стену, скручивали руки и в тот момент я действительно боялась за свою жизнь. Это была уже далеко не первая и не последняя ситуация, когда в отношениях на меня подняли руку. Она была самая страшная, потому что в какие-то моменты я не могла дышать. Честно, то время я вспоминаю с трудом, потому что тогда не было никаких красок жизни, один туман и непонимание происходящего. Я была другим человеком, верила в любовь и пыталась ее сохранить. Но люди не меняются, как показывает время. Отношения с абьюзером это сейчас не новость. Но когда ты в них находишься, тебе очень сложно из них выйти. Как из них вышла я? Это отдельная история, которую я расскажу чуть позже. Потому что я больше не буду молчать. Потому что эта тема, о которой нужно говорить. И я больше не боюсь. #янебоюсь

A post shared by crazy Olya (@olyasharypova) on Oct 28, 2020 at 9:49am PDT

"The unfounded accusations of my ex-girlfriend Olga Sharypova...make me very sad," Zverev, who reached this year's US Open final, said in a statement.

"I very much regret that she makes such statements because the accusations are simply not true.

"We had a relationship, but it ended a long time ago. Why Olga is making these accusations now, I just don't know.

"I really hope that the two of us will find a way to deal with each other again in a reasonable and respectful way."

Zverev also revealed Thursday that he is to become a father with former partner Brenda Patea.

"The last few days were quite challenging for me," he admitted.